أبهري عائلتك بوصفة ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب، جميعنا نحب تناول لحم البقر والإستمتاع به من وقت لأخر، سواء مشوي على الفحم أو ستيك لحم البقر مقلي أو مفروم بشكل ناعم "الكفتة"، اضافة الى لذلك يعتبر لحم البقر مصدر غني بالفيتامينات مثل (E) و(K) و(B12)، و(B6) ، وعناصر الزنك، والثيامين، والفسفور، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والنياسين والسيلينيوم، والريبوفلافين، وحمض البانتوثنيك، وحمض الفوليك، فضلا عن البروتينات، والأملاح الأمينية، والأملاح المعدنية، والتي في الغالب يرجع أصلها الى نوع الحشائش التي يتغذى عليها البقر.
في هذه المقالة سنتطرق الى طريقة عمل طبق ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب.
اقرأ أيضا: شوربة القريدس مع البازيلا
المقادير.
- 2 ملاعق زيت نباتي.
- 700 غرام من هبرة لحم البقر (فيليه) مقطع إلى قطع ستيك صغيرة.
- حبة بصل صغيرة ما يقارب 50 غرام مفرومة بشكل ناعم.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- 200 غرام من الفطر مقطع الى شرائح.
- 570 مل من الماء.
- ½ 2 ملعقة كبيرة من الدقيق السادة,
- ربع ملعقة صغيرة من الحَبَق المجفّف.
- ربع ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفّف.
- نصف ملعقة صغيرة معجون الطماطم.
- القليل من الفلفل الأسود المطحون.
- 2 مكعب مرقة البقر ماجي ملح أقل.
اقرأ أيضا: وصفة طبق المعكرونة بالخبز الفرنسي
الطريقة.
- نحمي الزيت في مقلاة كبيرة ويفضل أن تكون غير قابلة للالتصاق، ثم نضيف ستيك لحم ونقوم بطهيه على نار ذات حرارة معتدلة من كلتا الجهتين حتى يصبح لون شريحة اللحم بني. نأخذ الشريحة من الزيت ونضعها جانبا.
- نضيف السكر و البصل المفروم الى نفس المقلاة ونقلي الخليط لمدة 3 دقائق فوق نار خفيفة حتى يصبح لون البصل والسكر بني، نضيف الدقيق و الفطر ونحرك المكونات جيدا حتى يصبح لون الدقيق ذهبيا.
- نقوم بإضافة الماء، معجون الطماطم، الفلفل الأسود، الأوريغانو و2 مكعب مرقة البقر ماجي ملح أقل، نضع المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر حتى يغلى المزيج.
- وأخيرا نعيد ستيك اللحم إلى الصلصة النهائية ونضعها فوق نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق، وبهذا يكون الطبق جاهز لتقديم.
القيمة الغذائية لوصفة ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب لكل 300 غرام
- طاقة (سعرات حرارية) :399.00
- بروتين (غ) : 29.00
- كربوهيدرات (غ) : 8.60
- دهون (غ) : 26.00
اقرأ أيضا على خطة رجيم | Diet Plan : خطة تغذية صحية للجميع.
طريقة عمل سوشي الأفوكادو
طريقة عمل سوشي الأفوكادو
No comments