Halaman

    Social Items

كاسرول الدجاج بصلصة الكريما


سنتطرق في هذا المقال إلى طريقة التحضير كاسرول الدجاج بصلصة الكريما، بداية تعتبر أطباق الدجاج من أشهى الأطباق والتي يحبها الجميع في الغالب، والدجاج باعتباره من الوجبات الأساسية فهو سهل التحضير ولا يتطلب الكثير من الجهد، إلى جانب أن الدجاج من ناحية القيمة الغذائية يعتبر من اللحوم الغنية بالبروتينات و السعرات الحرارية والعديد من الفيتامينات وغني  بالزلال وقليل الدهن وسهل الهضم و يبني العضلات. أما في حالة اضافة مجموعة من الخضروات فهو يمثل وجبة غذائية متكاملة.


مقادير كاسرول الدجاج.


  • ملعقتي طعام من الزيت النباتي
  • 16 حبة صغيرة البصل٬ مقشّرة
  • 8 أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1½ كوب أو 375 مل حليب مقشود
  • نصف ملعقة طعام من الخردل
  • نصف ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الجزر٬ المُقطّع إلى شرائح
  • 1 كوب أو 120 غ من الكرّاث٬ المُقطّع إلى شرائح
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين


طريقة تحضير كاسرول الدجاج.


يحمى زيت المائدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة ثم يقلى البصل لمدة 3 دقائق أو أكثر بقليل حتى يصبح ذهبي اللون. نضيف أفخاد الدجاج الى المقلاة ونقليها لمدة 7 الى 9 دقائق مع تحريكها من حين لأخر حتى تطهى جيدا.

نضيف الدقيق إلى المقلاة ونحركه ليمتزج جيدا مع المكونات ثم نضيف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ثم الماء والحليب، و الخردل والخردل  كامل الحبوب و الجزر. يغلى المزيج بشكل جيد مع الإستمرار في التحريك.

يُترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثمّ يُضاف الشبث وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج.

نترك المزيج على نار خفيفة لمدة ربع ساعة (15 دقيقة) ثم نضيف الشبث و نترك المكونات على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى حتى ينضج الدجاج.

نزين الدجاج بالبقدونس المفروم و نقدمه مع البطاطس المسلوقة.

القيمة الغذائية لوصفة كاسرول الدجاج بصلصة الكريما لكل 300 غرام.


طاقة (سعرات حرارية) : 438.00
بروتين (غ) : 41.00
كربوهيدرات (غ) : 26.00
دهون (غ) : 18.00

نتمنى أن يكون طبق كاسرول الدجاج بصلصة الكريما قد نال اعجابكم، شهية طيبة.

اقرأ أيضا على خطة رجيم | Diet Plan : خطة تغذية صحية للجميع:


وصفة كاسرول الدجاج بصلصة الكريما

كاسرول الدجاج بصلصة الكريما


سنتطرق في هذا المقال إلى طريقة التحضير كاسرول الدجاج بصلصة الكريما، بداية تعتبر أطباق الدجاج من أشهى الأطباق والتي يحبها الجميع في الغالب، والدجاج باعتباره من الوجبات الأساسية فهو سهل التحضير ولا يتطلب الكثير من الجهد، إلى جانب أن الدجاج من ناحية القيمة الغذائية يعتبر من اللحوم الغنية بالبروتينات و السعرات الحرارية والعديد من الفيتامينات وغني  بالزلال وقليل الدهن وسهل الهضم و يبني العضلات. أما في حالة اضافة مجموعة من الخضروات فهو يمثل وجبة غذائية متكاملة.


مقادير كاسرول الدجاج.


  • ملعقتي طعام من الزيت النباتي
  • 16 حبة صغيرة البصل٬ مقشّرة
  • 8 أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1½ كوب أو 375 مل حليب مقشود
  • نصف ملعقة طعام من الخردل
  • نصف ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الجزر٬ المُقطّع إلى شرائح
  • 1 كوب أو 120 غ من الكرّاث٬ المُقطّع إلى شرائح
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين


طريقة تحضير كاسرول الدجاج.


يحمى زيت المائدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة ثم يقلى البصل لمدة 3 دقائق أو أكثر بقليل حتى يصبح ذهبي اللون. نضيف أفخاد الدجاج الى المقلاة ونقليها لمدة 7 الى 9 دقائق مع تحريكها من حين لأخر حتى تطهى جيدا.

نضيف الدقيق إلى المقلاة ونحركه ليمتزج جيدا مع المكونات ثم نضيف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ثم الماء والحليب، و الخردل والخردل  كامل الحبوب و الجزر. يغلى المزيج بشكل جيد مع الإستمرار في التحريك.

يُترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثمّ يُضاف الشبث وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج.

نترك المزيج على نار خفيفة لمدة ربع ساعة (15 دقيقة) ثم نضيف الشبث و نترك المكونات على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى حتى ينضج الدجاج.

نزين الدجاج بالبقدونس المفروم و نقدمه مع البطاطس المسلوقة.

القيمة الغذائية لوصفة كاسرول الدجاج بصلصة الكريما لكل 300 غرام.


طاقة (سعرات حرارية) : 438.00
بروتين (غ) : 41.00
كربوهيدرات (غ) : 26.00
دهون (غ) : 18.00

نتمنى أن يكون طبق كاسرول الدجاج بصلصة الكريما قد نال اعجابكم، شهية طيبة.

اقرأ أيضا على خطة رجيم | Diet Plan : خطة تغذية صحية للجميع:


No comments