Halaman

    Social Items


خطوات اعداد الشاي التركي الطريقة الأولى الشاي التركي هو مشروب رائع للاستمتاع به كوجبة خفيفة في فترة ما بعد الظهيرة، أو لتقديمه للضيوف، أو للاستمتاع بتناوله بعد الوجبة. لعمل الشاي التركي ستحتاج أوراق الشاي الأسود وغلاية تركية. إذا كنت لا تملك غلاية تركية ، فيمكنك استخدام صفيحتان للتكديس بدلاً من ذلك، واحدة صغيرة وكبيرة. مع القليل من المكونات، ستتمكن من صنع الشاي التركي والاستمتاع به في دقائق معدودة.
height=

أنواع الشاي التركي المشهورة

الشاي الأسود القوي المعروف باسم كويو koyu.
الشاي الأحمر البني المتوسط ​​الغامق يسمى tavşan kanı، والذي يعني دم الأرانب.
شاي خفيف ضعيف يسمى açık.

كيفية تحضير الشاي التركي الخطوة الأولى

كيفية اعداد الشاي التركي

1 شراء أوراق الشاي الأسود المفضلة لديك. إذا لم يكن لديك الشاي الأسود في متناول اليد ، توجه إلى محل بقالة محلي، أو مقهى، أو مورد عبر الإنترنت للحصول على أوراق الشاي الخاصة بك. تذكر أن قوة الشاي تعتمد على كمية الماء التي تضيفها في النهاية، لذا لا تتردد في اختيار الشاي الأسود المفضل لديك كنقطة أساسية.
ينقسم الشاي التركي إلى 3 فئات رئيسية: الشاي الأسود القوي المعروف باسم كويو koy. الشاي الأحمر البني المتوسط ​​الغامق يسمى tavşan kanı ، والذي يعني دم الأرانب. وشاي خفيف ضعيف يسمى açık. 
جرب أوراق الشاي الداكنة مثل دارجيلنغ ، آسام ، ونيليغري لقاعدة قوية لطيفة.
شراء الشاي العشبية مثل النعناع ، التفاح ، ثمر الورد ، أو الزنجبيل الليمون إذا كنت تفضل الشاي الخاص بك مع نكهة أقوى.



كيفية عمل الشاي التركي الخطوة الثانية



2 تغلي 5 أكواب (1200 مل) من الماء في الإبريق السفلي. إذا تم إرفاق الوعاءين ، فقم بإزالة القدر العلوي من الابريق السفلي واملأ إبريق الشاي السفلي بالماء. ضع إبريق الشاي العلوي في الأعلى عند بدء غلي الماء. لأفضل ذوق ، يجب عليك استخدام المياه المفلترة أو المعبأة في زجاجات إذا كان لديك.
إذا كنت ستستخدم ماء الصنبور ، اتركه يعمل على البارد لمدة 10 ثوانٍ قبل ملء وعاءك حتى يمتص الحرارة بشكل أسرع.



كيفية تحضير الشاي التركي الخطوة الثالثة




3 أضف ملعقتان كبيرتان (28.3 جرام) من أوراق الشاي إلى القدر العلوي. إزالة الغطاء من إبريق الشاي العلوي وإضافة بعناية الأوراق في وعاء فارغ. للحصول على رائحة لطيفة ، أضف ملعقة طعام إضافية (14.3 جرام) من الشاي المنكه ، مثل ايرل جراي أو أي قواعد الشاي الأسود الأخرى مع النكهات مثل البرتقال أو الليمون أو الجريب فروت.
للحصول على أفضل نكهة ، قم بتخزين الشاي التركي في عبوة محكمة الغلق. هذا سوف يساعد على منعه من التأثر بالروائح الخارجية والرطوبة.



كيفية اعداد الشاي التركي الخطوة الرابعة




4 صب الماء المغلي من القدر السفلي في القدر العلوي. قم بإخراج القدر العلوي من القدر السفلي بعناية، وصب بعض الماء المغلي في إبريق الشاي العلوي. توقف عن السكب بمجرد أن يكون الماء حوالي 1 × 2 بوصة (1.3 سم) من الأعلى ووضع القدر العلوي على العنصر الساخن ليحل محل القدر السفلي.
حرك قدرًا أكبر في حركة دائرية أثناء صبها لضمان التناسق.
يجب أن ينقع الشاي الأسود في الماء الساخن جداً ، لذلك تأكد من أن الماء يغلي قبل صبه على أوراق الشاي.



كيفية تحضير الشاي التركي الخطوة الخامسة



5 أضف 2 كوب (470 مل) من الماء إلى القدر السفلي. في حين أن التسخين العلوي يسخن على العنصر ، أضف المزيد من الماء إلى القدر السفلي. بمجرد الانتهاء ، ضع القدر السفلي على عنصر متقارب ومغلق واتركه يجلس. تريد أن تظل هذه المياه ساخنة عندما تخدم الشاي.
عندما تنتهي من شرب الشاي ، ستستخدم الماء في القدر السفلي لتخفيف الشاي ، لذلك من المهم الحصول على كمية كافية من الماء في القدر!



كيفية عمل الشاي التركي الخطوة السادسة



6 ضع إبريق الشاي العلوي في الوعاء السفلي عندما يبدأ الشاي في الانتفاخ. بمجرد ملاحظة انتفاخ الشاي إلى أعلى الحافة في إبريق الشاي العلوي ، والذي يستغرق من 30 ثانية إلى 1 دقيقة ، ارفعه إلى أعلى وضعه أعلى إبريق الشاي السفلي. اترك صدعًا صغيرًا بين الوعاءين حتى يتسنى للبخار الخروج.
اغطِ القدر العلوي بغطاء بعد وضع الابريق السفلي أسفله.


كيفية اعداد الشاي التركي الخطوة السابعة

كيفية اعداد الشاي التركي الخطوة السابعة

يُترك على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة. قم بتحويل الموقد إلى حرارة منخفضة ، وهو "Min" أو "2" على حلقة الموقد. هذا سيبقي الشاي أسفل نقطة الغليان بينما يستمر في الفقاعة. وبمجرد أن يبدأ الشاي في القدر العلوي يبدأ بالغرق إلى الأسفل ، يكون الشاي جاهزًا لتقديم.
إذا كنت غير متأكد ما إذا كان الشاي جاهزًا ، فقم بإزالة الغطاء مؤقتًا من القدر العلوي وتحقق من مستوى أوراق الشاي.

اقرأ أيضا على Diet Plan| خطة رجيم:
طريقة تحضير مشروب الحلبسة "حمص الشام" فى المنزل
الشيف سالي فؤاد طريقة تحضير "مشروب الشتاء"


خطوات اعداد الشاي التركي الطريقة 1


خطوات اعداد الشاي التركي الطريقة الأولى الشاي التركي هو مشروب رائع للاستمتاع به كوجبة خفيفة في فترة ما بعد الظهيرة، أو لتقديمه للضيوف، أو للاستمتاع بتناوله بعد الوجبة. لعمل الشاي التركي ستحتاج أوراق الشاي الأسود وغلاية تركية. إذا كنت لا تملك غلاية تركية ، فيمكنك استخدام صفيحتان للتكديس بدلاً من ذلك، واحدة صغيرة وكبيرة. مع القليل من المكونات، ستتمكن من صنع الشاي التركي والاستمتاع به في دقائق معدودة.
height=

أنواع الشاي التركي المشهورة

الشاي الأسود القوي المعروف باسم كويو koyu.
الشاي الأحمر البني المتوسط ​​الغامق يسمى tavşan kanı، والذي يعني دم الأرانب.
شاي خفيف ضعيف يسمى açık.

كيفية تحضير الشاي التركي الخطوة الأولى

كيفية اعداد الشاي التركي

1 شراء أوراق الشاي الأسود المفضلة لديك. إذا لم يكن لديك الشاي الأسود في متناول اليد ، توجه إلى محل بقالة محلي، أو مقهى، أو مورد عبر الإنترنت للحصول على أوراق الشاي الخاصة بك. تذكر أن قوة الشاي تعتمد على كمية الماء التي تضيفها في النهاية، لذا لا تتردد في اختيار الشاي الأسود المفضل لديك كنقطة أساسية.
ينقسم الشاي التركي إلى 3 فئات رئيسية: الشاي الأسود القوي المعروف باسم كويو koy. الشاي الأحمر البني المتوسط ​​الغامق يسمى tavşan kanı ، والذي يعني دم الأرانب. وشاي خفيف ضعيف يسمى açık. 
جرب أوراق الشاي الداكنة مثل دارجيلنغ ، آسام ، ونيليغري لقاعدة قوية لطيفة.
شراء الشاي العشبية مثل النعناع ، التفاح ، ثمر الورد ، أو الزنجبيل الليمون إذا كنت تفضل الشاي الخاص بك مع نكهة أقوى.



كيفية عمل الشاي التركي الخطوة الثانية



2 تغلي 5 أكواب (1200 مل) من الماء في الإبريق السفلي. إذا تم إرفاق الوعاءين ، فقم بإزالة القدر العلوي من الابريق السفلي واملأ إبريق الشاي السفلي بالماء. ضع إبريق الشاي العلوي في الأعلى عند بدء غلي الماء. لأفضل ذوق ، يجب عليك استخدام المياه المفلترة أو المعبأة في زجاجات إذا كان لديك.
إذا كنت ستستخدم ماء الصنبور ، اتركه يعمل على البارد لمدة 10 ثوانٍ قبل ملء وعاءك حتى يمتص الحرارة بشكل أسرع.



كيفية تحضير الشاي التركي الخطوة الثالثة




3 أضف ملعقتان كبيرتان (28.3 جرام) من أوراق الشاي إلى القدر العلوي. إزالة الغطاء من إبريق الشاي العلوي وإضافة بعناية الأوراق في وعاء فارغ. للحصول على رائحة لطيفة ، أضف ملعقة طعام إضافية (14.3 جرام) من الشاي المنكه ، مثل ايرل جراي أو أي قواعد الشاي الأسود الأخرى مع النكهات مثل البرتقال أو الليمون أو الجريب فروت.
للحصول على أفضل نكهة ، قم بتخزين الشاي التركي في عبوة محكمة الغلق. هذا سوف يساعد على منعه من التأثر بالروائح الخارجية والرطوبة.



كيفية اعداد الشاي التركي الخطوة الرابعة




4 صب الماء المغلي من القدر السفلي في القدر العلوي. قم بإخراج القدر العلوي من القدر السفلي بعناية، وصب بعض الماء المغلي في إبريق الشاي العلوي. توقف عن السكب بمجرد أن يكون الماء حوالي 1 × 2 بوصة (1.3 سم) من الأعلى ووضع القدر العلوي على العنصر الساخن ليحل محل القدر السفلي.
حرك قدرًا أكبر في حركة دائرية أثناء صبها لضمان التناسق.
يجب أن ينقع الشاي الأسود في الماء الساخن جداً ، لذلك تأكد من أن الماء يغلي قبل صبه على أوراق الشاي.



كيفية تحضير الشاي التركي الخطوة الخامسة



5 أضف 2 كوب (470 مل) من الماء إلى القدر السفلي. في حين أن التسخين العلوي يسخن على العنصر ، أضف المزيد من الماء إلى القدر السفلي. بمجرد الانتهاء ، ضع القدر السفلي على عنصر متقارب ومغلق واتركه يجلس. تريد أن تظل هذه المياه ساخنة عندما تخدم الشاي.
عندما تنتهي من شرب الشاي ، ستستخدم الماء في القدر السفلي لتخفيف الشاي ، لذلك من المهم الحصول على كمية كافية من الماء في القدر!



كيفية عمل الشاي التركي الخطوة السادسة



6 ضع إبريق الشاي العلوي في الوعاء السفلي عندما يبدأ الشاي في الانتفاخ. بمجرد ملاحظة انتفاخ الشاي إلى أعلى الحافة في إبريق الشاي العلوي ، والذي يستغرق من 30 ثانية إلى 1 دقيقة ، ارفعه إلى أعلى وضعه أعلى إبريق الشاي السفلي. اترك صدعًا صغيرًا بين الوعاءين حتى يتسنى للبخار الخروج.
اغطِ القدر العلوي بغطاء بعد وضع الابريق السفلي أسفله.


كيفية اعداد الشاي التركي الخطوة السابعة

كيفية اعداد الشاي التركي الخطوة السابعة

يُترك على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة. قم بتحويل الموقد إلى حرارة منخفضة ، وهو "Min" أو "2" على حلقة الموقد. هذا سيبقي الشاي أسفل نقطة الغليان بينما يستمر في الفقاعة. وبمجرد أن يبدأ الشاي في القدر العلوي يبدأ بالغرق إلى الأسفل ، يكون الشاي جاهزًا لتقديم.
إذا كنت غير متأكد ما إذا كان الشاي جاهزًا ، فقم بإزالة الغطاء مؤقتًا من القدر العلوي وتحقق من مستوى أوراق الشاي.

اقرأ أيضا على Diet Plan| خطة رجيم:
طريقة تحضير مشروب الحلبسة "حمص الشام" فى المنزل
الشيف سالي فؤاد طريقة تحضير "مشروب الشتاء"


No comments