Halaman

    Social Items

مفهوم التكنولوجيا الغذائية

الصورة عبارة عن أطعمة معلبة

تكنولوجيا الغذاء يقصد به تطبيق علم الأغذية في كل ما يتعلق بالمداة الغذائية في رحلتها من المزرعة حتى المائدة بالأضافة إلى أستنباط أنواع جديدة من الأغذية المصنعة.[1]
تطبيق علم الأغذية في كل ما يتعلق بالمداة الغذائية في رحلتها من المزرعة حتى المائدة بالأضافة إلى أستنباط أنواع جديدة من الأغذية المصنعة.

التكنولوجيا الغذائية, علم الأغذية, البحث العلمي المبكر في تكنولوجيا الأغذية, عملية  تعليب الأغذية, Appert, لويس باستور, معالجة الطعام, تكنولوجيا الغذاء

التكنولوجيا الغذائية هي فرع من فروع علم الأغذية الذي يتعامل مع عمليات الإنتاج التي تصنع الأطعمة.

تركز البحث العلمي المبكر في تكنولوجيا الأغذية على حفظ الأغذية. كان تطوير نيكولاس أبيرت في عام 1810 في مجال عملية  تعليب الأغذية حدثًا حاسمًا. لم تكن العملية تسمى تعليبًا ثم لم تكن Appert تعرف فعلًا المبدأ الذي عملت عليه العملية، ولكن التعليب كان له تأثير كبير على تقنيات حفظ الأغذية.

كان بحث لويس باستور عن أسباب تلف النبيذ وتوصله لكيفية تجنب التلف في عام 1864 محاولة مبتكرة لتطبيق المعرفة العلمية على معالجة الطعام. بالإضافة إلى البحث في تلف النبيذ، بحث باستور في منتجات الكحول والخل والخمر والبيرة ، وتوتر الحليب. طور البسترة - عملية تسخين الحليب ومنتجات الألبان لجنب تلف الطعام والكائنات المنتجة للمرض. و بسبب البحث الذي أجراه في تكنولوجيا الغذاء أصبح باستور رائدا في علم الجراثيم والطب الوقائي الحديث.

مفهوم تكنولوجيا الغذاء

مفهوم التكنولوجيا الغذائية

الصورة عبارة عن أطعمة معلبة

تكنولوجيا الغذاء يقصد به تطبيق علم الأغذية في كل ما يتعلق بالمداة الغذائية في رحلتها من المزرعة حتى المائدة بالأضافة إلى أستنباط أنواع جديدة من الأغذية المصنعة.[1]
تطبيق علم الأغذية في كل ما يتعلق بالمداة الغذائية في رحلتها من المزرعة حتى المائدة بالأضافة إلى أستنباط أنواع جديدة من الأغذية المصنعة.

التكنولوجيا الغذائية, علم الأغذية, البحث العلمي المبكر في تكنولوجيا الأغذية, عملية  تعليب الأغذية, Appert, لويس باستور, معالجة الطعام, تكنولوجيا الغذاء

التكنولوجيا الغذائية هي فرع من فروع علم الأغذية الذي يتعامل مع عمليات الإنتاج التي تصنع الأطعمة.

تركز البحث العلمي المبكر في تكنولوجيا الأغذية على حفظ الأغذية. كان تطوير نيكولاس أبيرت في عام 1810 في مجال عملية  تعليب الأغذية حدثًا حاسمًا. لم تكن العملية تسمى تعليبًا ثم لم تكن Appert تعرف فعلًا المبدأ الذي عملت عليه العملية، ولكن التعليب كان له تأثير كبير على تقنيات حفظ الأغذية.

كان بحث لويس باستور عن أسباب تلف النبيذ وتوصله لكيفية تجنب التلف في عام 1864 محاولة مبتكرة لتطبيق المعرفة العلمية على معالجة الطعام. بالإضافة إلى البحث في تلف النبيذ، بحث باستور في منتجات الكحول والخل والخمر والبيرة ، وتوتر الحليب. طور البسترة - عملية تسخين الحليب ومنتجات الألبان لجنب تلف الطعام والكائنات المنتجة للمرض. و بسبب البحث الذي أجراه في تكنولوجيا الغذاء أصبح باستور رائدا في علم الجراثيم والطب الوقائي الحديث.

No comments