شوربة الشعير بلحم البقر والفطر
الحساء أو الشوربة نوع من أنواع الأغذية ذات الشعبية الكبيرة والتي يتم طهيها من خلال دمج أنوع من الخضراوات مع بعضها البعض في ماء مغلي ليمتص مكوناتها كما يمكن أن تحتوي الشوربة على الشعير أو اللحم أيضا، وأنواع الشوربات كثيرة ومتنوعة، والحساء يعد من الأغذية المفيدة للجسم لما فيه من خضراوات متنوعة و غنية، في هذا المقال سنتطرق الى طريقة عمل شوربة الشعير بلحم البقر والفطر.
■ اقرأ أيضا: شوربة القريدس مع البازيلا
مقادير شوربة الشعير بلحم البقر.
5 أكواب من الماء
ملعقة كبيرة واحدة من الزيت النباتي
150 غرام من لحم البقر٬ المقطع إلى أجزاء صغيرة
كوب واحد من الفطر الطازج٬ المقطّع إلى أرباع
ربع كوب من الشعير الحب
مغلف من من شوربة 11 صنف خضار ماجي
■ اقرأ أيضا: طريقة تحضير "مشروب الشتاء"
طريق تحضير حساء الشعير بلحم البقر
نسخن الزيت في إناء متوسط الحجم غير لاصقة، ونضيف لحم البقر والفطر ونقوم بطهيهما لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لون اللحم بنيا.
ثم نضيف الشعير والماء، نُغلى المزيج. نغطي القدر ونتركه على نار لمدة 10 دقائق على نار خفيفة.
نضيف مغلف شوربة 11 صنف ماجي، مع تحريك المكونات من حين لأخر لمدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
وبهذا تكون شوربة الشعير بلحم البقر والفطر جاهزة لتقديم شهية طيبة.
■ اقرأ أيضا على خطة رجيم | Diet Plan : خطة تغذية صحية للجميع:
No comments