Halaman

    Social Items

طريقة عمل سوشي الأفوكادو

طريقة عمل سوشي الأفوكادو
طريقة عمل سوشي الأفوكادو

● المقادير
لتحضير اللفائف:
▪3 شرائح من ورق السوشي
▪كوب واحد من الكينوا
▪ كوب وربع من الماء
▪نصف كوب خل الأرز
▪2 ملعقة كبيرة من السكر
▪2 ملعقة صغيرة من الملح
▪1 حبة أفوكادو طرية مقشرة ومقطعة


لتحضير شرائح:
▪نصف كوب طماطم مجففة بالشمس بالزيت
▪3 شرائح سلامي

لتحضير المايونيز الحار:
▪2 ملاعق كبيرة مايونيز ياباني للسوشي
▪2 ملاعق صغيرة صلصة حارة
▪القليل من زيت السمسم



● طريقة التحضير

■ نغسل الكينوا بماء دافئ ثم نضع الكينوا والماء في قدر على نار عالية مع التحريك من حين لآخر حتى يغلي وبعدها نغطي القدر ونترك الكينوا على نار هادئة لمدة 12-15 دقيقة.


■ في هذه الأثناء نخلط الخل والسكر والملح على نار هادئة ونحرك باستمرار حتى يذوب السكر والملح ثم نبعده عن الحرارة ونتركه يبرد.

■ نضع الكينوا المطبوخة في وعاء خشبي أو بلاستيكي (لا نستعمل المعدني كي لا يتفاعل معه الخل) . نصب مزيج الخل فوق الكينوا ونحرك ثم نترك الكينوا تبرد بدرجة حرارة الغرفة.

■ نجلب ورق السوشي ونمد على كلٍّ منها الكينوا الباردة ثم نضع 2 أو 3 شرائح أفوكادو في بداية الورقة وبعدها قطع الطماطم المجففة ثم السلامي ثم نبدأ بلف ورقة السوشي بهدوء ونغلقها بإحكام. نستخدم سكين حاد ورطب في تقطيع السوشي.

■ نخلط المايونيز الياباني مع الصلصة الحارة وزيت السمسم في وعاء صغير ثم نرش المزيج فوق قطع السوشي ونقدمها.



طريقة عمل سوشي الأفوكادو

طريقة عمل سوشي الأفوكادو

طريقة عمل سوشي الأفوكادو
طريقة عمل سوشي الأفوكادو

● المقادير
لتحضير اللفائف:
▪3 شرائح من ورق السوشي
▪كوب واحد من الكينوا
▪ كوب وربع من الماء
▪نصف كوب خل الأرز
▪2 ملعقة كبيرة من السكر
▪2 ملعقة صغيرة من الملح
▪1 حبة أفوكادو طرية مقشرة ومقطعة


لتحضير شرائح:
▪نصف كوب طماطم مجففة بالشمس بالزيت
▪3 شرائح سلامي

لتحضير المايونيز الحار:
▪2 ملاعق كبيرة مايونيز ياباني للسوشي
▪2 ملاعق صغيرة صلصة حارة
▪القليل من زيت السمسم



● طريقة التحضير

■ نغسل الكينوا بماء دافئ ثم نضع الكينوا والماء في قدر على نار عالية مع التحريك من حين لآخر حتى يغلي وبعدها نغطي القدر ونترك الكينوا على نار هادئة لمدة 12-15 دقيقة.


■ في هذه الأثناء نخلط الخل والسكر والملح على نار هادئة ونحرك باستمرار حتى يذوب السكر والملح ثم نبعده عن الحرارة ونتركه يبرد.

■ نضع الكينوا المطبوخة في وعاء خشبي أو بلاستيكي (لا نستعمل المعدني كي لا يتفاعل معه الخل) . نصب مزيج الخل فوق الكينوا ونحرك ثم نترك الكينوا تبرد بدرجة حرارة الغرفة.

■ نجلب ورق السوشي ونمد على كلٍّ منها الكينوا الباردة ثم نضع 2 أو 3 شرائح أفوكادو في بداية الورقة وبعدها قطع الطماطم المجففة ثم السلامي ثم نبدأ بلف ورقة السوشي بهدوء ونغلقها بإحكام. نستخدم سكين حاد ورطب في تقطيع السوشي.

■ نخلط المايونيز الياباني مع الصلصة الحارة وزيت السمسم في وعاء صغير ثم نرش المزيج فوق قطع السوشي ونقدمها.



No comments