طريقة عمل سوشي الأفوكادو
![]() |
طريقة عمل سوشي الأفوكادو |
● المقادير
■ لتحضير اللفائف:
▪3 شرائح من ورق السوشي
▪كوب واحد من الكينوا
▪ كوب وربع من الماء
▪نصف كوب خل الأرز
▪2 ملعقة كبيرة من السكر
▪2 ملعقة صغيرة من الملح
▪1 حبة أفوكادو طرية مقشرة ومقطعة
■ لتحضير شرائح:
▪نصف كوب طماطم مجففة بالشمس بالزيت
▪3 شرائح سلامي
■ لتحضير المايونيز الحار:
▪2 ملاعق كبيرة مايونيز ياباني للسوشي
▪2 ملاعق صغيرة صلصة حارة
▪القليل من زيت السمسم
■ لتحضير اللفائف:
▪3 شرائح من ورق السوشي
▪كوب واحد من الكينوا
▪ كوب وربع من الماء
▪نصف كوب خل الأرز
▪2 ملعقة كبيرة من السكر
▪2 ملعقة صغيرة من الملح
▪1 حبة أفوكادو طرية مقشرة ومقطعة
■ لتحضير شرائح:
▪نصف كوب طماطم مجففة بالشمس بالزيت
▪3 شرائح سلامي
■ لتحضير المايونيز الحار:
▪2 ملاعق كبيرة مايونيز ياباني للسوشي
▪2 ملاعق صغيرة صلصة حارة
▪القليل من زيت السمسم
● طريقة التحضير
■ نغسل الكينوا بماء دافئ ثم نضع الكينوا والماء في قدر على نار عالية مع التحريك من حين لآخر حتى يغلي وبعدها نغطي القدر ونترك الكينوا على نار هادئة لمدة 12-15 دقيقة.
■ في هذه الأثناء نخلط الخل والسكر والملح على نار هادئة ونحرك باستمرار حتى يذوب السكر والملح ثم نبعده عن الحرارة ونتركه يبرد.
■ نضع الكينوا المطبوخة في وعاء خشبي أو بلاستيكي (لا نستعمل المعدني كي لا يتفاعل معه الخل) . نصب مزيج الخل فوق الكينوا ونحرك ثم نترك الكينوا تبرد بدرجة حرارة الغرفة.
■ نجلب ورق السوشي ونمد على كلٍّ منها الكينوا الباردة ثم نضع 2 أو 3 شرائح أفوكادو في بداية الورقة وبعدها قطع الطماطم المجففة ثم السلامي ثم نبدأ بلف ورقة السوشي بهدوء ونغلقها بإحكام. نستخدم سكين حاد ورطب في تقطيع السوشي.
■ نخلط المايونيز الياباني مع الصلصة الحارة وزيت السمسم في وعاء صغير ثم نرش المزيج فوق قطع السوشي ونقدمها.
No comments