Halaman

    Social Items

طريقة عمل كيكة التفاح الفرنسية 

طريقة عمل كيكة التفاح الفرنسية
   

تعتبر كيكة التفاح الفرنسية من بين الكيكات الرائعة ولذيذة الطعم ، نقدم  لكم في هذا المقال طريقة عمل كيكة التفاح الفرنسية.

مقادير كيكة التفاح الفرنسية

4 حبات تفاح مقشرة ومقطعة شرائح رقيقة
ملعقة صغيرة من عصير اليمون
كوب و ملعقتين كبيرتين من الطحين
كوب و ملعقة كبيرة من السكر
2 ملاعق صغيرة من بيكنج بودرنصف
ملعقة صغيرة من الملح
بيضة واحدة
2 صفار البيض
فانيليا
كوب زيت نباتي
كوب حليب كامل الدسم
سكر مطحون للتزيين 


طريقة تحضير كيكة التفاح الفرنسية

ضعي التفاح في طبق حراري وغطيه ثم ضعيه في الميكروويف لمدة 3 دقائق تقريباً حتى يلين ويصبح شفاف.اضيفي عصير الليمون التفاح واتركيه يبرد.

اخلطي كوب طحين مع كوب سكر مع الباكينج باودر والملح في وعاء كبير اخفقي البيضة، مع الفانيليا والحليب والزيت ثم اضيفي خليط الطحين وقلبي.

ثم ضعي كوب من الخليط في وعاء منفصل، اضيفي صفار البيض لباقي الخليط وقلبي ثم اضيفي التفاح وقلبي حتى تمتزج المكونات.
افردي هذا الخليط في صينية مدهونة بالزبدة.

نضيف باقي الدقيق العجينة المتبقية ثم نقلب مع توزيع العجينة في الصينية فوق الطبقة السابقة واخيراً نوزع الملعقة السكر المتبقية على السطح.

اخبزي الكيكة في فرن مسخن مسبقاً على حرارة متوسطة لمدة ساعة وربع تقريباً، أخرجي الكيكة من الفرن و برديها تماماً ثم زيني الوجه بالسكر البودرة.

اقرأ أيضا على خطة تغذية صحية ومتوازنة : Diet Plan 
طريقة عمل سوشي الأفوكادو

طريقة عمل كيكة التفاح الفرنسية

طريقة عمل كيكة التفاح الفرنسية 

طريقة عمل كيكة التفاح الفرنسية
   

تعتبر كيكة التفاح الفرنسية من بين الكيكات الرائعة ولذيذة الطعم ، نقدم  لكم في هذا المقال طريقة عمل كيكة التفاح الفرنسية.

مقادير كيكة التفاح الفرنسية

4 حبات تفاح مقشرة ومقطعة شرائح رقيقة
ملعقة صغيرة من عصير اليمون
كوب و ملعقتين كبيرتين من الطحين
كوب و ملعقة كبيرة من السكر
2 ملاعق صغيرة من بيكنج بودرنصف
ملعقة صغيرة من الملح
بيضة واحدة
2 صفار البيض
فانيليا
كوب زيت نباتي
كوب حليب كامل الدسم
سكر مطحون للتزيين 


طريقة تحضير كيكة التفاح الفرنسية

ضعي التفاح في طبق حراري وغطيه ثم ضعيه في الميكروويف لمدة 3 دقائق تقريباً حتى يلين ويصبح شفاف.اضيفي عصير الليمون التفاح واتركيه يبرد.

اخلطي كوب طحين مع كوب سكر مع الباكينج باودر والملح في وعاء كبير اخفقي البيضة، مع الفانيليا والحليب والزيت ثم اضيفي خليط الطحين وقلبي.

ثم ضعي كوب من الخليط في وعاء منفصل، اضيفي صفار البيض لباقي الخليط وقلبي ثم اضيفي التفاح وقلبي حتى تمتزج المكونات.
افردي هذا الخليط في صينية مدهونة بالزبدة.

نضيف باقي الدقيق العجينة المتبقية ثم نقلب مع توزيع العجينة في الصينية فوق الطبقة السابقة واخيراً نوزع الملعقة السكر المتبقية على السطح.

اخبزي الكيكة في فرن مسخن مسبقاً على حرارة متوسطة لمدة ساعة وربع تقريباً، أخرجي الكيكة من الفرن و برديها تماماً ثم زيني الوجه بالسكر البودرة.

اقرأ أيضا على خطة تغذية صحية ومتوازنة : Diet Plan 
طريقة عمل سوشي الأفوكادو

No comments