المقادير:
3 ليتر ماء.
2 أوقية خبز فرنسي (الرغيف الفرنسي)، مقطع إلى قطع.
1 ملعقة طعام من الزبدة.
3 فصوص ثوم مفرومة ومقسمة.
1 + 1/2 كوب (2 بوصة) قطع الهليون قطريًا.
1 كوب من البازلاء الخضراء المجمدة.
6 أونصات غير مطبوخة فيتوتشيني fettuccine.
2 ملعقة شاي زيت زيتون.
1/3 كوب بصل حلو ناعم.
1 ملعقة كبيرة من الطحين.
1/4 كوب من مرق الدجاج منخفض الدسم.
1 كوب من حليب قليل الدسم.
3 أونصات 1/3 الجبن قليل الدسم.
1 أونصة جبنة بارميجيانو-ريجيانو ، مبشورة (مفرومة).
1/2 ملعقة صغيرة ملح كوشير.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
2 ملعقة كبيرة من الطرخون الطازج المفروم بالزبدة
طريقة التحضير:
الخطوة 1
نغلي 3 لترات من الماء.
الخطوة 2
نضع الخبز المقطع لقطع صغيرة في الخلاط لنحصل على فتات. نذيب الزبدة في مقلاة كبيرة الحجم ثم نضيف اليها فصوص الثوم المفرومة ونقوم بتحريك المكونات لمدة 1 دقيقة. نضيف فتات الخبز الى الخليط ونستمر في طهيه لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لون الخبر بنيا و محمص. ثم نزيل الخليط من المقلاة.
الخطوة 3
أضف الهليون والبازلاء إلى الماء المغلي ونقوم بطهي لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح هش. ثم نقوم بإزالته من الماء المغلي ونقوم بشطفه بماء بارد.
الخطوة 4
إضافة المعكرونة إلى الماء المغلي لمدة 10 دقائق أو حتى تطهى بشكل جيد.
الخطوة 5
نقوم بتسخين زيت الزيتون في المقلاة على نار متوسطة الحرارة. نضيف البصل وما تبقى من فصوص الثوم يطهي لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح طرية، مع التحريك المستمر.
نقوم بخلط القليل من الدقيق مع مرق الدجاج ونضيفه في المقلاة. مع التحريك باستمرارلتمزج المكونات بشكل جيد.
نضيف الجبن والملح والفلفل مع التحريك حتى تذوب الجبنة. ثم نضاف أيضا المعكرونة والهليون والبازلاء.
و نمزج المكونات جيدا.
اقرأ أيضا على Diet Plan| خطة رجيم:
No comments